Loading...
「熱水管清洗」熱水6年就堵塞?熱水變小清洗水管,可以解決嗎?(新北)
發佈日期::2020/11/14、瀏覽次數:6232

新北市三重區中正北路的一棟35年老舊公寓中,業主遇到了一個常見問題:衛浴熱水流量減小,以至於熱水器無法正常點燃。這棟1廚3衛的公寓,雖然在六年前進行了整修,並更換了所有冷熱水管,但熱水管仍出現堵塞的現象。究其原因,發現是水垢堵塞所致。在拆開鋼絲軟管內部後發現,內部充斥著大量水垢,這不僅影響了水流量,也阻礙了熱水器的正常運作。

對於老舊水管,15年以上的使用可能會因為老化和生鏽而導致熱水量減少。在這種情況下,雖然有人提議使用檸檬酸清洗水管以去除堵塞,但這並非萬無一失的解決方案。檸檬酸雖然能有效去除水垢,但對於老化的水管來說,過量使用可能會造成損害。因此,當面對老舊水管時,使用檸檬酸的比例需要謹慎調整,並且必須根據水管堵塞的嚴重程度、和時間來決定是否採用這種方法。

經過專業清洗,包括脈衝清洗過程中清除了大量水垢後,熱水流量得到了顯著改善,且更換新的鋼絲軟管後,水流量恢復正常。本案例強調了定期保養水管的重要性,建議每5年進行一次專業水管清洗保養,以確保水管的健康和長久的使用壽命。

透過這次經驗,我們可以了解到,即使是全新的水管,也可能因為加熱等化學反應因素導致水垢累積和堵塞。因此,定期的檢查和保養對於確保家中水流量是非常關鍵的。



三重區 中正北路 水管清洗三重區 中正北路 水管清洗

三重區 中正北路 水管清洗

三重區 中正北路 水管清洗

三重區 中正北路 水管清洗

三重區 中正北路 水管清洗

三重區 中正北路 水管清洗

三重區 中正北路 水管清洗




服務項目

水管阻塞|熱水管堵塞|熱水小|熱水器無法點火|水忽冷忽熱|水有異味|水有顏色

24hr服務 全年無休
0977-262-231 彭先生 FaceTime
官方帳號 Line@@pipepure
法律顧問:成鼎律師事務所 陳致宇律師瓦礫企業社 統編82247065
COVID-19 疫情 處置作為

1.師傅全部獨立作業、避免交叉感染。 

2.施工全程配戴口罩。 

3.每日完工後、裝備HClO次氯酸消毒。 

4.均有照片、影片紀實。  

5.鼓勵消費者使用刷卡,盡量避免現金交易。 

ShareBody資訊站